Санкт-Петербург подвел итоги «Ночи музеев»

25.05.2015 16:00 190
Более 100 тысяч посетителей пришли в музеи в вечернее и ночное время в рамках Eжегодной общегородской акции «Ночь музеев».В 2015 году прое

Более 100 тысяч посетителей пришли в музеи в вечернее и ночное время в рамках Eжегодной общегородской акции «Ночь музеев».

В 2015 году проект объединил 97 музеев, галерей и библиотек, все они подготовили особую программу, которую не увидишь в обычный день, и работали по единому билету. Еще 9 учреждений культуры провели бесплатные акции.

Лидером по посещаемости в этом году снова стал Артиллерийский музей: посмотреть на экспозицию Музея и реконструкции сражений пришли более 24 тысяч человек. Программы Ботанического сада и Зоопарка привлекли по 13 тысяч посетителей. Наибольшей популярностью в этом году пользовались Большой зал Филармонии, Петрикирхе, Театр Балтийский дом, Музей Арктики и Антарктики, Музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме, Центральный музей связи имени А. С. Попова, Центральный военно-морской музей.

Всего в Ночь музеев в 2015 году посетило 103.000 человек.

В «Ночь музеев» Петербургский метрополитен работал круглосуточно и перевез 73 тысячи пассажиров.

Отзывы посетителей о «Ночи музеев» можно посмотреть на сайте http://www.artnight.ru/ и в социальных сетях: http://vk.com/artnight.

Билет «Ночи музеев» можно использовать не только в саму Ночь: в мае и июне музеи и другие культурные организации города будут проводить специальные акции и предоставлять скидки по билетам «Ночи музеев». Среди участников: Академическая капелла Санкт-Петербурга, Гранд Макет Россия, Музей интерактивной науки ЛабиринтУм, Петровская Акватория и другие. Информация об акциях будет появляться на сайте http://www.artnight.ru/.

 

Новости партнеров: