00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Рассматривают все версии пожара: в МЧС рассказали о сгоревшей мануфактуре

17:33 13.04.2021 532
Начальник пресс-службы главного управления МЧС по Петербургу рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ подробности изучения пожара на Октябрьской набережной и работе специалистов.

Начальник пресс-службы главного управления МЧС по Петербургу Андрей Литовка рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ подробности борьбы с пожаром на Октябрьской набережной.

Литовка отметил, что в последний раз Невскую мануфактуру проверяли 9 марта. Нашли девять серьезных нарушений, которые касались систем тушения пожара, сигнализации о пожаре и систем дымоудаления.

По его словам, сейчас нельзя говорить, что именно эти проблемы были фактором быстрого разрастания пожара, и точные выводы сделает следствие. Также сейчас специалисты не выделяют конкретных причин пожара, так как он был крупным и сложным, а значит необходимо проверять все возможные версии.

Окончательно пролить и обезопасить территорию пожара собираются уже сегодня к концу дня. Для этого на работу вызвали новый состав специалистов.

Работы ведутся силами петербургского гарнизона с привлечением дополнительных людей. В самой борьбе с пожаром помощь оказывало Минобороны и волонтеры.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, как разворачивались события одного из самых крупных пожаров в Петербурге за последние годы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: