00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жителям поселка Шушары пообещали строительство двух школ

18:15 13.04.2021 549
На Пулковском жители поставили три ярко-красных билборда с кричащими надписями для привлечения внимания к проблеме отсутствия школ. В администрации заверили, что две школы в Шушарах почти на две тысячи мест построят к 2023 году, но столько времени жители микрорайона ждать не хотят.

Жители района Пулковское поставили три ярко-красных билборда с кричащими надписями на Петербургском шоссе. Так они решили привлечь внимание губернатора Александра Беглова к проблеме отсутствия школ.

В пресс-службе комитета по строительству Петербурга рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что в поселке Шушары запланировано строительство двух школ, вот только одна из них все же будет находиться далеко от Пулковского.

По адресной инвестиционной программе на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов уже предусмотрели расходы на общеобразовательные заведения.

Первая школа появится на Пулковском шоссе и будет рассчитана на 550 мест, вот только построят ее лишь к 2023 году. Но жители не хотят ждать так долго, и требуют ускорить процесс, ведь сейчас детям добираться до ближайшего учебного заведения далеко и неудобно.

А вот вторая школа появится не ближе к Пулковскому - в Славянке северо-восточнее пересечения Колпинского шоссе и Промышленной улицы. Вместит в себя школа до 1375 учеников и также будет закончена к 2023 году.

Ранее Смольный назвал районы, где больше всего не хватает детских садов и школ. Всего в городе нужно построить около 100 объектов образования для того, чтобы жители чувствовали себя комфортно. Больше всего в них нуждаются Приморский, Выборгский, Пушкинский, Красносельский, Красногвардейский районы города.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: