00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперты наблюдают за состоянием воды Дудергофки после «пенной вечеринки»

18:46 13.04.2021 (обновлено: 23:58 13.04.2021) 1897
Росприроднадзор взял пробы воды в Дудергофке, чтобы выяснить причину появления пены. Белые хлопья как от шампуня были замечены в водоеме в декабре и в феврале, а потому сейчас специалисты более пристально следят за состоянием акватории.
Эксперты наблюдают за состоянием воды Дудергофки после «пенной вечеринки»

Инспекторы Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу вместе с представителями экспертной лаборатории осмотрели реку Дудергофку в Кировском и Красносельском районах Петербурга. Специалисты пристально наблюдают за акваторией и ведут мониторинг после того, как в декабре 2020 года и в феврале 2021 года в водоеме обнаружили пену.

Специалисты также взяли пробы из реки в четырех точках: с левого берега реки в районе Авангардного моста, с железнодорожного моста в районе проспекта Народного Ополчения, рядом со сквером «Передний край Обороны» и в месте впадения реки в Дудергофский канал у Полежаевского парка. Теперь эксперты планируют оценить взятые пробы на содержание вредных веществ и химикатов. 

Как отметили в пресс-службе Росприроднадзора, пена могла образоваться на поверхности реки в результате сброса веществ, которые входят в состав косметики, в том числе шампуня или мыла. Река была буквально заполнена пеной, хлопья которой разлетались по проезжей части.

 

Еще один пенный случай произошел в конце прошлого года. 24 декабря 2020-го в Дудергофке на Петергофском шоссе заметили пену, летающую между автомобилями. Росприроднадзор объяснил, откуда взялись эти белые хлопья. Потом дорожникам через суд запретили сливать стоки в эту реку.

Также экологический надзор ведется за Борисовским озером в Ленобласти. В скором времени эконадзор проверит уровень загрязнения водоема, сообщает ivbg.ru. Причиной внеплановой проверки стали сообщения о возможном негативном воздействии туристической базы на окружающую среду.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: