00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Падение спроса на «ювелирку» в Петербурге объяснили отказом от свадеб

20:46 13.04.2021 586
Петербург оказался на первом месте среди регионов страны по уровню падения ювелирного рынка. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у эксперта, что больше всего повлияло на снижение спроса и восстановится ли ситуация в ближайшее время.
Падение спроса на «ювелирку» в Петербурге объяснили отказом от свадеб

Продажи ювелирных изделий в Петербурге за прошлый год упали на треть. По данным Росстата, дорогие украшения стали покупать на 31 % реже. Северная столица при этом оказалась на первом месте среди регионов страны по снижению ювелирного рынка.

Маркетолог-коллаборатор внутри ювелирного бизнеса Никита Власов рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, почему петербуржцы потеряли интерес к дорогим украшениям.

Он отметил, что в прошлый год из-за пандемии Петербург страдал от нехватки гостей.

«Котировки на металл устанавливает США, и закупается он в валюте, мы все стали заложниками этого. Некоторые крупные игроки в ювелирном бизнесе установили такую ценовую политику, что стоимость изделий увеличилась в два раза», — пояснил эксперт.

Также весной и летом не игрались свадьбы, которые обеспечивают основной спрос на ювелирные изделия благодаря продаже помолвочных колец. Но в это время такие покупки были неактуальны для населения. В Московском регионе сетевые магазины пришлось закрыть, но доходы населения были выше, и поэтому это не так сильно отразилось на спросе, как в Петербурге. Прошлый год также сильно отразился и на ввозе ювелирных изделий мировых брендов.

«Пробирная палата приобрела новый статус государственной инспекции. Они внесли свои поправки и для гильдии ювелиров. Все эти нововведения отражаются на ценах ювелирных изделий», — рассказал Власов.

По его словам, прошлый год был переломным и слабые игроки ушли с рынка, а крупным магазинам было не просто. Ювелирный рынок Петербурга рухнул на треть, но весной и летом его позиции должны немного выровняться, а спрос на ювелирные изделия будет повышаться.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: