00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сгоревшее здание Невской мануфактуры получит «вторую жизнь»

20:58 13.04.2021 782
На территории появится жилкомплекс комфорт-класса, а само здание восстановят и переоборудуют для лофтов и офисов.
Сгоревшее здание Невской мануфактуры получит «вторую жизнь»

Невскую мануфактуру после пожара восстановят и переоборудуют под офисы и лофты. Об этом сообщили в пресс-службе ЗАО «БФА-Девелопмент», отметив, что проект планировки территории уже разработан и согласован.

«Заказчиком проекта планировки территории выступает наша структура. Здание, которое расположено по адресу 50 лит. А, пострадало в пожаре. Оно принадлежит ООО "Невская Мануфактура". Это здание, а также соседние здания, которые принадлежат как Невской мануфактуре, так и другим собственникам, — все попадают под разработанный проект планировки территории», сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе компании.

Согласно проекту, в этом квартале появится жилая застройка комфорт-класса, а исторические здания комплекса Бумажной фабрики Варгуниных, а также комплекса фабрики товарищества шерстяных изделий «Торнтон» приспособят под современное использование.

Это коснется и сгоревшего здания Невской мануфактуры — оно подлежит воссозданию в соответствии с охранным обязательством в рамках разработанного проекта планировки. Здание модернизируют и разместят там офисы и лофты.

Воспламенение произошло на Невской мануфактуре после полудня 12 апреля. Почти сразу ему присвоили максимальный ранг сложности — пятый. Только к полуночи его снизили до третьего. Борьба с пламенем шла долго и напряженно.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: