00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 13 апреля в Петербурге для тех, кто все пропустил

21:07 13.04.2021 1646
В Петербурге вспыхнуло еще одно здание: пожар охватил офис на улице Матроса Железняка. С пламенем боролись около двух часов, тушили по повышенному рангу сложности. За последние два дня это уже второй крупный пожар в Северной столице.

Главные новости 13 апреля в Петербурге для тех, кто все пропустил

— В Петербурге вновь тушили крупный пожар: не успели справиться с возгоранием в стенах Невской мануфактуры, как огонь охватил офисное здание в жилом доме № 57 на улице Матроса Железняка. Сигнал о возгорании поступил в 16:23, на место сразу же выехали 52 специалиста МЧС.

Спустя 20 минут ранг пожара повышен до № 1-БИС, открытое горение ликвидировали спустя два часа, более 70 человек эвакуировали. По предварительным данным, в огне никто не пострадал, причины возгорания выяснят сотрудники полиции.

 

 

 

— Специалисты рассматривают все версии пожара в исторической постройке Невской мануфактуры: здание вспыхнуло как спичка накануне в 13 часов дня, лишь 13 апреля в 19 часов ранг пожара снизили до минимального. Начальник пресс-службы главного управления МЧС по Петербургу Андрей Литовка в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ отметил, что дом на Октябрьской набережной в последний раз проверяли около месяца назад, нашли девять серьезных нарушений. Однако причины возгорания установят следователи.

— Пока специалисты МЧС борются с догорающей мануфактурой, архитекторы оценили слова губернатора Беглова о необходимости восстановления исторической постройки. Выяснилось, что идея хорошая, однако пока не понятно, что станет «начинкой» дома. Осуществить задуманное можно, но сложно.

— Специалисты устраняют последствия пожара на Невской мануфактуре, из-за чего Октябрьская набережная по-прежнему закрыта. Стало известно, что водителям придется ждать как минимум до 9 часов утра 14 апреля, пока дорогу освободят.

— Звезду сериала «Улицы разбитых фонарей» Никиту Струкова арестовали по подозрению в педофилии: в СИЗО он проведет до 11 июня. На него написал заявление 15-летний подросток. Стало известно, что Струков подрабатывал вожатым в областном детском лагере, где познакомился с мальчиком, которого и пригласил в гости. Ребенок обвинил актера в совершении действий сексуального характера.

— В ЖК «Шуваловский» дорога разрушается прямо на глазах. По словам местных жителей, ямы появились буквально за один день. Чтобы не поломать свои машины, водители ищут любые пути объезда.

— За последние 24 часа в Петербурге выявили 701 новый случай коронавируса, 30 пациентов умерли от осложнений, выздоровели 1 194 жителя. За все время пандемии в Северной столице зарегистрировали 403 789 случаев КОВИД.

— Петербург получил новую партию вакцины «Спутник V», в распоряжении медицинских учреждений оказалось еще 19 800 доз препарата. По словам губернатора города Александра Беглова, сейчас в Петербурге достаточное количество лекарства, его хватит для всех желающих. Также он отметил, что нет проблем с записью в медучреждения. 

Лишь за минувшие сутки первую прививку от КОВИД сделали более семи тысяч жителей Северной столицы, с начала массовой вакцинации процедуру сделали 463 705 человек.

— В Петербурге впервые повторно пересадили сердце 11-летнему мальчику. Первое хирургическое вмешательство ребенок пережил три года назад, но затем возникли осложнения и потребовалась вторая операция. Процедуру сделали специалисты Национального медицинского исследовательского центра им. В. А. Алмазова.

— Артист Евгений Тиличеев умер в Петербурге на 75-м году жизни. Он был солистом Санкт-Петербургского государственного театра музыкальной комедии. Точная причина смерти пока не сообщается, позднее станет известно, где похоронят артиста.

— Стало известно, когда в Петербурге отключат отопление. Петербуржцы могут быть спокойны: топить будут до тех пор, пока в городе не потеплеет. В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ специалисты ГУП «ТЭК СПб» отметили, что для отключения отопления необходимо, чтобы среднесуточная температура в Северной столице составляла не менее +8 градусов.

— В ночь на 14 апреля мосты в Петербурге не будут разводить, несмотря на стартовавший недавно сезон разводки. Об этом сообщили в Мостотресте, точные причины отказа от традиции на одну ночь пока не сообщаются.

— Названо количество людей, которые пропали в Петербурге с начала года. Всего за первые два месяца в Петербурге и Ленинградской области пропали 67 детей. Больше половины из них — младше 12-ти лет. Судьба некоторых по-прежнему остается неизвестной.

— Яркое кафе у Вечного огня в Кронштадте возмутило местных жителей, которые назвали фудтрак «вульгарным безобразием». Машина красного цвета с изображением вычурно одетой девушки привлекла внимание горожан, в самом кафе отметили, что яркую расцветку автомобиль приобрел недавно и в скором времени администрация заведения должна найти компромисс.

— После шторма в Финском заливе спасли истощенного тюлененка. Детеныш из последних сил выбрался на берег, где его заметили специалисты Фонда друзей балтийской нерпы. Теперь ему предстоит долгая реабилитация под присмотром профессионалов.

 

 

 

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: