00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Инициатива Минпромторга может привести к дефициту лекарств в России

04:35 14.04.2021 3613
Представители фармакологических компаний и общественных организаций обратились к премьер-министру Михаилу Мишустину. Они считают, что новое правило закупки стратегически значимых препаратов может привести к дефициту определенных лекарств.
Инициатива Минпромторга может привести к дефициту лекарств в России

В ночь на 14 апреля появилась информация, что представители фармакологических компаний и общественных организаций направили письмо премьер-министру Михаилу Мишустину. Они заявляют, что введение нового правила при госзакупках стратегически значимых препаратов, согласно которому приоритет получат компании, имеющие производство полного цикла с синтезом субстанции на территории ЕАЭС, может привести к дефициту лекарств. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на источник в правительстве.

Исполнительный директор Национальной ассоциации производителей фармацевтической продукции и медицинских изделий АПФ Надежда Дараган рассказала, что если производитель полного цикла не сможет полностью обеспечить потребности системы здравоохранения, то россияне могут остаться без медикаментов.

С этим согласился сопредседатель Всероссийского союза пациентов Юрий Жулев. Он считает, что инициатива Минпромторга значительно сократит выбор препаратов.

Между тем директор по развитию компании RNC-pharma Николай Беспалов заявил, что нововведение поможет свести к минимуму зависимость России от импортных поставок через организацию производства большинства критически значимых для системы здравоохранения препаратов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: