00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прокуратура начала проверку из-за обезглавленного тигра в Хабаровском крае

05:02 14.04.2021 1731
Во время рейда по национальному парку «Анюйский» было обнаружено тело амурского тигра. Голову хищника отделили механическим путем. Заведено уголовное дело.
Прокуратура начала проверку из-за обезглавленного тигра в Хабаровском крае

Утром 14 апреля стало известно, что в природоохранной прокуратуре начале проверку по факту смерти амурского тигра в Хабаровском крае.

Обезглавленное тело хищника обнаружили во время рейда по национальному парку «Анюйский». По словам генерального директора центра «Амурский тигр» Сергея Арамилева, голова была отделена от туловища механическим путем. Это могли сделать либо для продажи, либо чтобы сокрыть огнестрельные ранения, сообщает РИА Новости.

Тело краснокнижного зверя отправили на экспертизу в лабораторию, заведено уголовное дело.

«Хабаровским межрайонным природоохранным прокурором с привлечением специалистов ФГБУ "Заповедное Приамурье" и работников национального парка "Анюйский" организованы проверочные мероприятия по многочисленным публикациям в СМИ о гибели в Хабаровском крае амурского тигра»,говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

Амурский тигр — один из самых редких хищников Земли. По данным на осень 2020-го, их численность составляет около 600 особей. Между тем за три с половиной месяца 2021 года погибло, как минимум, два представителя вымирающего вида. 18 января НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на 191-м километре трассы «Хабаровск-Комсомольск» водитель насмерть сбил амурского тигра.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: