00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители Коломяг обеспокоились сносом детских площадок: «Ничего взамен не поставят»

14.04.2021 11:00 357 Новость на карте
Поэтому петербуржцы готовы гулять с детьми даже там, где оборудование поставили, судя по его виду, еще во времена СССР.
Жители Коломяг обеспокоились сносом детских площадок: «Ничего взамен не поставят»

Жители домов в Коломягах рассказали о «пропаже» детских площадок сразу по нескольким адресам. Кроме того, люди обратили внимание и на состояние инвентаря там, где есть зоны для спорта и игр.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал в Приморском районе и выяснил, по каким адресам площадки действительно демонтировали, а где давно не меняли оборудование.

Детскую площадку между Репищевой улицей и Васильковой, 1, снесли, оставив лишь информационный стенд. Рядом с ней находится спортивная площадка, которую убирать не стали.

Тренажерную площадку между домами 15, корпус 1, и № 15, корпус 3, на Репищевой улице демонтировали. Жители ближайших домов рассказали корреспонденту, что им жаль, но для них это не беда: во дворе дома на Вербной, 10, есть зона для занятий спортом.

Во дворе дома № 20 на Афонской улице есть две площадки. Однако построены они, судя по их состоянию, еще во времена СССР.

Между домами № 6 и № 8 на улице Щербакова тоже стоят видавшие виды конструкции — обшарпанные лестницы и деревянные элементы.

На Репищевой улице, у домов № 21, корпусы 1 и 2, а также № 19, корпус 2, состояние детской площадки тоже оказалось плачевным. Краска выцвела и кое-где потрескалась. Несмотря на то, что оборудование там явно устарело, гуляющих детей с родителями оказалось немало. 

Местные жители, которые находились на площадках, рассказали, что у них в микрорайоне есть примеры современных зон для детских игр. Одно из самых удачных, на их взгляд, мест находится во дворе на Вербной, 20.

В основном, люди отвечали журналисту, что привести в порядок старые площадки или установить новые «было бы здорово». Однако один из родителей отметил, что демонтаж оборудования может оказаться не лучшей идеей, и объяснил почему.

«Может, площадка и старая, конечно, хочется новую и современную. Но мы опасаемся ситуации, при которой старую снесут, и долго ничего взамен не поставят. Так что пусть лучше останется как есть», — поделился мужчина.

Ранее стало известно, сколько спортивных площадок отремонтируют в этом году. Оснащение проводится благодаря госпрограмме развития физической культуры и спорта. За время ее действия отремонтировано более 700 площадок.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Материалы по теме: