00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Спасатели продолжают тушить завалы Невской мануфактуры

09:33 14.04.2021 1297
Уже двое суток пожарные уничтожают локальные очаги возгорания. На утро 14 апреля на месте работают 37 человек и шесть единиц техники.
Спасатели продолжают тушить завалы Невской мануфактуры

В Петербурге продолжаются работы на пожаре на Невской мануфактуре по адресу Октябрьская набережная, 50. Спасатели работают на объекте вот уже двое суток, сообщается в пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу.

Сегодня утром, 14 апреля, в производственном здании происходит тление в завалах на площади 150 квадратных метров. 37 пожарных, используя шесть единиц техники, проводят работы по проливке и разборке сгоревших конструкций. Сведения о пострадавших уточняются.

Воспламенение произошло на Невской мануфактуре после полудня, 12 апреля. Огонь разгорелся на третьем этаже шестиэтажного здания в помещении компании по производству лодок «Англер». Почти сразу пожару присвоили максимальный ранг сложности — пятый. Только к полуночи его снизили до третьего. Борьба с пламенем шла долго и напряженно.

Следователи задержали гендиректора Невской мануфактуры и его заместителя. Считается, что они продолжали эксплуатировать здание, заведомо зная о нарушениях пожарной безопасности. Расследование продолжается. Главу же компании компании «Англер», в офисе которой начался пожар, доставили в Следственный комитет.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: