00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутаты откорректировали закон о градостроительной деятельности

10:55 14.04.2021 266
Документ, касающийся формирования территориальных подразделений комиссии по землепользованию и застройке, преодолел заключительное чтение в ЗакСе при поддержке 38 депутатов.
Депутаты откорректировали закон о градостроительной деятельности

Документ под авторством депутата Сергея Никешина устанавливает состав территориального подразделения комиссии по землепользованию и застройке, в которую обязательно должны входить депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга и представители советов всех муниципальных образований, расположенных в границах соответствующего района. Всего такие комиссии будут состоять из 15 человек.

Также законопроект содержит нормы об информировании о работе комиссий, представлении ими планов и ежегодных отчетов. Особо указаны сроки направления материалов членам комиссий.

«Недопустимо, когда в ряде случаев даже члены комиссии не оповещаются о времени заседаний. Деятельность по землеотводу, предоставлению участков под строительство должна быть максимально открытой и прозрачной для всех жителей Санкт-Петербурга», – высказались в поддержку законодательной инициативы парламентарии.

Чуть ранее стало известно, что депутаты хотят предоставить льготникам такси до бань. Предполагается, что услугой смогут воспользоваться обладающие правом передвижения на социальном такси.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: