00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Максимум в бюджет города принесли налоги на доходы физлиц

11:27 14.04.2021 666
Городской бюджет в 2020 году больше всего пополнялся за счет налогов на доходы физических лиц, сообщил главный налоговик города Александр Гнедых.
Максимум в бюджет города принесли налоги на доходы физлиц

На заседании Заксобрания Петербурга впервые выступил руководитель управления Федеральной налоговой службы по Петербургу Александр Гнедых с отчетом о работе ведомства. Он сообщил, что свыше половины доходов города сформирована за счет НДФЛ.

«Основная часть консолидированного дохода бюджета Санкт-Петербурга сформирована за счет налога на доходы физических лиц  52 процента. Налог на прибыль  30 процентов. Имущественных налогов  9 процентов», — рассказал Гнедых.

В структуре доходов бюджета города налог на доходы физических лиц занимает самый высокий удельный вес при формировании налоговых доходов. Поступления за 2020 год от НДФЛ составили более 300 млрд рублей. Динамика роста — 109 процентов. 

Налог на прибыль организаций составил в 2020 году 176 млрд рублей. При этом зафиксировано незначительное снижение поступлений — в 13 млрд рублей, что связано с замедлением экономического развития.

Отрицательную динамику в плане собираемости налогов ожидаемо показали общепит, туризм, гостиничный бизнес, а также такие сферы, как спорт, отдых, развлечения.

На сегодняшнем заседании ЗакСа также откорректировали закон о градостроительной деятельности. Документ, касающийся формирования территориальных подразделений комиссии по землепользованию и застройке, преодолел заключительное чтение при поддержке 38 депутатов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: