00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Почему «Голливуд» виноват в жутких трещинах в асфальте возле «Пионерской»

16:32 14.04.2021 797 Новость на карте
По словам местных жителей, разломы в покрытии на Коломяжском значительно увеличились буквально за несколько дней.
Почему «Голливуд» виноват в жутких трещинах в асфальте возле «Пионерской»

Крупные трещины в асфальте появились на тротуаре на Коломяжском проспекте возле станции метро «Пионерская». Причем, как отметили петербуржцы, дорожные изъяны были уже давно, однако увеличились разломы буквально за два дня.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ обратились в комитет по благоустройству Петербурга, чтобы выяснить, почему трещины стали так быстро расширяться. Там назвали причину, а также напомнили, что дефекты должны устранить. Трещины уже начали засыпать.

«Повреждения тротуара у ТРЦ "Голливуд" со стороны Богатырского проспекта и Коломяжского проспекта возникли по причине некачественного производства работ по погружению шпунта на территории ТРЦ "Голливуд", которое осуществляет строительство на основании разрешения на строительство, выданного Службой государственного строительного надзора и экспертизы.

ТРЦ "Голливуд" оформлены ордера на временное ограждение, в рамках данных работ подведомственное комитету по благоустройству Санкт-Петербурга ОАО "Коломяжское" регулярно проводило претензионную работу.

В адрес ООО «ТРЦ "Голливуд" направлено уведомление о необходимости устранить возникшие дефекты дорожного покрытия», — пояснили в пресс-службе.

Тротуар на улице Есенина тоже не в лучшем состоянии: там образовались глубокие ямы и «паутины» из трещин. Аналогичные проблемы на Придорожной аллее и улице Руднева. Те, кто живет в квартале давно, не помнят, когда проблем с качеством тротуаров и дорог не было.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: