00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутаты поддержали идею активного трудоустройства инвалидов

13:40 14.04.2021 399
Из 96 тысяч инвалидов трудоспособного возраста сейчас в Петербурге работают только 35 тысяч человек.
Депутаты поддержали идею активного трудоустройства инвалидов

Петербургские депутаты выступили в поддержку содействия социальной занятости инвалидов трудоспособного возраста. Соответствующая инициатива прошла первое чтение в ЗакСе.

Инвалиды трудоспособного возраста, указали законотворцы, испытывают трудности в поиске работы, в адаптации на новом рабочем месте. Соответственно, требуются дополнительные меры, учитывающие индивидуальные особенности таких людей и способности к трудовой деятельности.

Авторы инициативы ожидают, что социальная занятость инвалидов будет способствовать снижению напряженности на рынке труда за счет вовлечения неработающих инвалидов в трудовую занятость. 

Как рассказала депутат Елена Киселева, в Петербурге сейчас зарегистрированы 96 тысяч инвалидов трудоспособного возраста, из них работают только 35 тысяч человек, и это лучший показатель по стране.

Чуть ранее стало известно, что депутаты хотят предоставить льготникам такси до бань. Предполагается, что услугой смогут воспользоваться обладающие правом передвижения на социальном такси.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: