00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ГАТИ оштрафовала компании Петербурга на 10,5 млн рублей за самовольные работы

14:33 14.04.2021 503
Больше всего средств придется выплатить АО «Центракадемстрой» за незаконное изменение фасадов зданий.
ГАТИ оштрафовала компании Петербурга на 10,5 млн рублей за самовольные работы

Государственная административно-техническая инспекция (ГАТИ) оштрафовала за неделю петербургские компании на 10,5 млн рублей. Взыскания получили нарушители правил благоустройства, передает пресс-служба ведомства.

«Крупные штрафы назначены организациям за самовольное производство работ, нарушение сроков производства работ и культуры производства работ, а также неисполнение обязанностей по содержанию фасадов нежилых зданий и территорий»,говорится в сообщении.

Больше всего выплатить средств придется руководству АО «Центракадемстрой» за самовольное изменение фасадов зданий и отсутствие ремонта. Кроме этого, обнаружены нарушения по уборке объектов. Сумма штрафа составила 800 тыс. рублей.

Подобные нарушения с фасадами зданий выявили специалисты и на объектах ООО «Серебряный источник». Также у компании отсутствует знак адресации. Сумма взыскания составила 600 тыс. рублей.

За незаконное размещение ограждения, поста охраны и бытовки фирму ООО «Эдмира» наказали на 380 тыс. рублей. Отмечается, что организация привлекается к административной ответственности повторно.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что ГАТИ за 2020 год выписала штрафов на 200 млн рублей. Больше всего нарушений нашли у фонда по ремонту многоквартирных домов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: