00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Скончался советский телеведущий Олег Марусев

14:36 14.04.2021 4439
Артист проработал на телевидении больше 30-ти лет.
Скончался советский телеведущий Олег Марусев

Актер Стас Садальский сообщил о смерти актера и телеведущего Олега Марусева на 77-м году жизни. В Instagram-публикации он подчеркнул, что пока не может найти подходящих слов, так как опечален трагической новостью. 

Марусев носил звание заслуженного артиста РФ. Зрителю он известен по программам «Щедрое лото», «Под знаком зодиака» и другим работам. Кроме того, он являлся одним из старейших преподавателей Высшей школы телевидения «Останкино». 

Артист играл в театре, в частности, украинском коллективе «Скоморох» под руководством Геннадия Юденича. Однако из-за конфликта с местной властью его пришлось закрыть. Позднее он работал конферансье, параллельно с этим успел получить два образования: режиссерское и театроведческое. 

На телевидение Олег Федорович пришел в 27 лет. За весь период работы с 1971 по 2006 год он успел создать множество циклов авторских программ на ОРТ, НТВ, РТР, «Спорт» и других каналах. Позднее он вернулся в театр — его пристанищем стал столичный «Театр Луны». Кроме того, в середине нулевых он являлся пресс-секретарем печально известного «Трансвааль-парка», обрушившегося зимой 2004 года. 

У Марусева была довольно обширная фильмография — с начала 70-х он снялся в «Ералаше», «Гибели империи» и многих других картинах и телесериалах.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: