00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Следствие просит арестовать гендиректора сгоревшей Невской мануфактуры и его заместителя

14.04.2021 15:43 425
Максима Макеева и Алексея Михневича подозревают в производстве, хранении, перевозке либо сбыте товаров и продукции, выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.
Следствие просит арестовать гендиректора сгоревшей Невской мануфактуры и его заместителя

Следствие просит заключить под стражу генерального директора Невской мануфактуры Максима Макеева и гендиректора ООО «Народная 43», которому принадлежит сгоревшее здание, Алексея Михневича. Соответствующее ходатайство зарегистрировано в Невском районном суде Петербурга, сообщили в среду в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

«Невский районный суд Санкт-Петербурга зарегистрировал ходатайства следствия об избрании мер пресечения в виде заключения под стражу в отношении Максима Макеева и Алексея Михневича, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 238 УК РФ "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"», — говорится в сообщении.

       По версии следствия, руководство Невской мануфактуры знало о многочисленных нарушениях противопожарной безопасности, но не пыталось их устранить. Тем не менее, возгорание могло произойти еще раньше, задолго до того, как территория получила статус участка, пригодного для строительства многоквартирных домов. 

Воспламенение произошло на Невской мануфактуре после полудня, 12 апреля. Огонь разгорелся на третьем этаже шестиэтажного здания в помещении компании по производству лодок «Англер». Почти сразу пожару присвоили максимальный ранг сложности — пятый. Только к полуночи его снизили до третьего. Борьба с пламенем шла долго и напряженно.

Материалы по теме: