00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, где петербуржцам можно жарить шашлыки в городе

16:08 14.04.2021 3357
По правилам МЧС использование мангала приравнивается к разведению костра.
Стало известно, где петербуржцам можно жарить шашлыки в городе

Власти Северной столицы рассказали, где петербуржцы смогут законно пожарить шашлыки весной. Оказалось, что приготовить пищу на открытом огне разрешено далеко не везде. Сейчас для отдыха доступно не много мест, говорится в сообщении Смольного.

Традиционный весенний отдых для петербуржцев открыт на территории природного заказника «Западный Котлин». Там есть специальные пикниковые точки, оборудованные пожаробезопасными жаровнями. В комитете по природопользованию обращают внимание петербуржцев на соблюдение правил посещения особо охраняемых природных территорий.

«Напомним, на всех заповедных территориях запрещается разведение костров, проведение рубок деревьев и кустарников, движение транспортных средств, стоянка автотранспорта вне специально оборудованных мест, замусоривание территории и другие ограничения, способные нанести урон окружающей среде», говорится в сообщении.

Сейчас в городе запрещено разведение огня на территории всех особо охраняемых 15 объектов. Кроме этого, согласно правилам МЧС, использование мангала приравнивается к розжигу костра.

Получить штрафы за разведение огня могут и любители шашлыков на даче. Для них действует ряд правил, которых следует придерживаться, чтобы не получить взыскание.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: