00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Организатора ограблений ювелирных салонов и отделений почты осудят

16:29 14.04.2021 470
В Петербурге завершили расследование дела организатора банды, ограбившей ювелирные салоны и отделения почты на 17,5 млн рублей.
Организатора ограблений ювелирных салонов и отделений почты осудят

В Петербурге в суд направили уголовное дело в отношении главаря банды, грабившего ювелирные салоны и отделения почты. Завершилось предварительное расследование дела организатора вооруженной группы. Об этом сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Пять участников банды были задержаны оперативниками уголовного розыска по подозрению в вооруженных налетах на ювелирные салоны и отделения почтовой связи в период с 2011 по 2014 год. Причиненный ущерб составил порядка 17,5 миллионов рублей.

В ходе расследования выяснилось, что лидером вооруженной группы является уроженец Татарстана. В 2015 году Верховным судом Республики Татарстан он был приговорен к 12-ти годам лишения свободы за совершенные ранее преступления.

По версии следствия, мужчина привлек к преступлениям троих жителей Всеволожского района Ленинградской области и жительницу Казани. На тот момент женщина уже разыскивалась полицией за хищение 11 миллионов рублей из казанского отделения коммерческого банка, в котором она работала кассиром.

Также организатор банды снабдил участников оружием, которыми они пользовались при ограблениях: револьверами и обрезом гладкоствольного охотничьего ружья.

На сегодняшний день уголовное дело с утвержденным прокурором обвинением передали в Санкт-Петербургский городской суд.

Не так давно в Петербурге задержали рецидивиста из Гатчины, облившего из перцового баллончика продавца ради ограбления. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что мужчина распылил аэрозоль в лицо 25-летней девушке-консультанту, выхватил мобильный телефон и сбежал. На Московском проспекте подозреваемого задержали. 30-летний житель Ростовской области, проживающий в Гатчине, уже был судим за разбой и мошенничество.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: