00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россиян начали пускать в Финляндию, но не всех

17:05 14.04.2021 9184
Решения о пропуске через государственную границу всегда принимаются в индивидуальном порядке на пограничном контроле.
Россиян начали пускать в Финляндию, но не всех

Въезд в Финляндию из России разрешили с целью вывоза и транспортировки маломерных прогулочных судов с 15 апреля по 31 мая. Об этом сообщается в паблике «Генеральное консульство Финляндии в СПб» в социальной сети «ВКонтакте».

 

Там отметили, что вывоз и транспортировка маломерных прогулочных судов является основанием для оформления шенгенской визы Финляндии. Движение через государственную границу разрешается только через открытые пункты пропуска в рамках рабочего времени с целью вывоза и транспортировки маломерных прогулочных судов. При этом пребывание в стране для совершения, например, долгосрочных ремонтных работ судов, не разрешается.

В консульстве подчеркнули, решения о пропуске через государственную границу всегда принимаются в индивидуальном порядке на пограничном контроле. Всем прибывающим в страну за прогулочным судном необходимо при прохождении погранконтроля документально доказать цель поездки.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что россиянам временно запретили полеты в Турцию. Из-за обострения заболеваемости коронавирусом под ограничительные меры попали как чартерные, так и регулярные рейсы, запланированные с 15 апреля по 1 июня. Туроператорам рекомендовано приостановить продажу путевок в Турцию. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: