00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Захламленный ларек-«путешественник» мешает пешеходам на Ветеранов

20:24 14.04.2021 306 Новость на карте
«Ничейный» павильон более трех недель стоит посреди тротуара и мешает местным жителям.
Захламленный ларек-«путешественник» мешает пешеходам на Ветеранов

На пересечении улицы Лени Голикова и проспекта Ветеранов появился ларек. Причем его «бросили» прямо посередине тротуара. Пешеходы вынуждены его обходить, тратя время.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал в Кировском районе и заметил, что подобных торговых павильонов там достаточно много, однако стоят они вдоль улиц, а не поперек.

Заброшенный незаконный ларек на Ветеранов стал складом для мусора

По словам работников соседних ларьков, в брошенном торговали цветами. Павильон поставили в сезон продаж, 8 марта. На данный момент он стоит с разбитыми стеклами, а внутри павильона валяются ящики.

«Самое интересное, что его постоянно переставляли в разные места на улице. Пустует он уже около трех недель»,поделилась продавщица из соседнего ларька.

Заброшенный незаконный ларек на Ветеранов стал складом для мусора

При этом в районе метро «Проспект Ветеранов» незаконная торговля «процветает». Продавцы — преимущественно пожилые женщины, которые предлагают приобрести обувь, одежду, платки, еду, искусственные цветы, картины, иконы.

По наблюдениям мобильного корреспондента, обычно люди отдают предпочтение продукции из ближайших ларьков, а у пожилых торговцев редко покупают что-либо.

«У меня бывает проскакивает мысль, что это целый филиал "Юноны", который непонятным образом попал сюда. Я редко замечал, что кто-то здесь что-то покупает.

Каждый месяц появляются новые торговцы. Сейчас потеплеет и их станет еще больше. Это еще не предел», — рассказал местный житель.

На севере города, возле метро «Озерки» жителям мешает пестрая незаконная реклама интим-услуг. Объявления с именем девушек и номерами телефона клеят средь бела дня, что особенно возмущает петербуржцев. 


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: