00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Была активной до последних дней»: Ленинградский зоопарк остался без Услады

18:51 14.04.2021 3737
Умерла белая медведица, ей было 33 года.
«Была активной до последних дней»: Ленинградский зоопарк остался без Услады

В Ленинградском зоопарке сообщили о смерти белой медведицы. Услада скончалась 13 апреля, ей было 33 года. До последних дней животное вело активный образ жизни, став настоящим символом Ленинградского зоопарка. Печальную новость сообщили в официальном Vk-сообществе.

«Она прожила долгую жизнь в окружении любящих ее людей — в прошлом году ей исполнилось 33 года (средняя продолжительность жизни этих хищников в зоопарках составляет около 25 лет). Услада была одной из старейших белых медведей в мире», — говорится в сообщении.

«Была активной до последних дней»: Ленинградский зоопарк остался без Услады

Медведица прожила в зоопарке около 28-ми лет. Сама она родом из Казанского зооботанического сада, в шесть лет ее привезли в Ленинград. В Северной столице Услада создала гармоничную пару с медведем по кличке Меньшиков, они подарили жизнь 16-ти медвежатам.

«Наблюдая за тем, как медведица трогательно и нежно заботится о малышах, сложно было представить, что на самом деле она грозная хищница. Детеныши разъехались по всему миру: их можно встретить в зоопарках Чехии, Китая, Японии, Канады и даже Австралии», — рассказывают в зоопарке.

Несмотря на свой почтенный возраст, Услада оставалась активной до последних дней жизни. Она сохранила свою красоту и интеллект. Сотрудники зоопарка делали все, чтобы ее жизнь была счастливой.

Однако из учреждения приходят и приятные новости. Несколько дней назад в Ленинградском зоопарке заявили о настоящем беби-буме — там родились козлята и паучата.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: