00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Майор, ты прав»: почему майор Военно-медицинской академии достоин поощрения, а не критики

21:37 14.04.2021 1849
Попавшая в СМИ история драки курсантов Военно-медицинской академии и троих дагестанцев уже обросла комментариями разного рода фриков от журналистики и блогосферы. Особенно стараются те из них, кто «служил срочную и имеет право сказать». По версии диванных критиков, курсанты и майор якобы уронили честь и достоинство российской армии.
«Майор, ты прав»: почему майор Военно-медицинской академии достоин поощрения, а не критики

До чего только не договорились знатоки из социальных сетей:* и разжаловать майора, и деградирующая армия, и курсанты испугались.

Но есть среди комментариев и внятные, процитирую:

«Офицер правильно все угрозы воспринял. А установка не ввязываться в драки дается на ЛЮБОМ инструктаже при выходе военнослужащих за пределы части. И формально, и по сути он все сделал правильно».

Теоретических специалистов в рунете полно. По любому вопросу дадут совет. Потом и в социальных сетях. А когда надо принимать единственно верное решение, действовать приходится моментально. И человек, поставивший не только здоровье, но и судьбу дальнейшую своих подчиненных во главу угла — достоин всяческой поддержки и поощрения. В закрытом режиме, внутри Академии. Потому как происходящее в армии только в соответствующей системе координат и можно оценить.

А со стороны 19-летних курсантов второго курса, вчерашний эксцесс на улице — это драйв. Себя помню прекрасно. Хорошо майор их удержал, иначе случилось бы месиво.

От редакции:

Чрезвычайное происшествие с курсантами Военно-медицинской академии случилось вечером 12 апреля на пересечении Боткинской улицы и улицы Академика Лебедева. Трое молодых человек, уроженцев республики Дагестан, устроили словесную перепалку, а потом и драку с курсантами академии. Рукопашная схватка была пресечена майором медицинской службы, командовавшим воинским подразделением. Зачинщики конфликта скрылись с места происшествия и сегодня были задержаны полицией, двое курсантов были госпитализированы с тяжелыми травмами.

* Организация запрещена на территории РФ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: