00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Доплаты к пенсии в размере 10 тыс. рублей назначили некоторым петербуржцам

21:40 14.04.2021 2830
В Социальный кодекс Санкт-Петербурга внесены изменения. Теперь для тех, кто родился с 1941 года по 1944-й в Ленинграде, предусмотрены дополнительные меры социальной поддержки.
Доплаты к пенсии в размере 10 тыс. рублей назначили некоторым петербуржцам

Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал внесение изменений в Социальный кодекс города. Теперь для тех, кто проживал или родился с 1941 года по 1944-й в кольце фашистской блокады, предусмотрены дополнительные меры поддержки.

Речь идет о ежемесячных доплатах к пенсии: инвалидам I группы — 10 тысяч рублей; инвалидам II группы — 7,5 тысячи рублей; инвалидам III группы — 5 тысяч рублей. Тем, кто не имеет инвалидности, установлены ежемесячные выплаты в размере 3 тысяч рублей.

Кроме того, граждане этой категории могут рассчитывать на отдых в государственных учреждениях за счет бюджетных средств. Жителям блокадного Ленинграда положены льготные проездные билеты и проезд в железнодорожном транспорте за счет бюджета.

Тем временем стало известно, что россиянам могут начать массово отказывать в назначении пенсии по старости. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что такая тенденция вероятна из-за постоянного повышения требований к потенциальным пенсионерам.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: