00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Руководство сгоревшей Невской мануфактуры обвинило в пожаре арендаторов

22:12 14.04.2021 1376
На допросе следователей заместитель гендиректора Невской мануфактуры Алексей Михневич не признал вину и заявил, что считает виновными арендаторов помещений.
Руководство сгоревшей Невской мануфактуры обвинило в пожаре арендаторов

Вечером 14 апреля стало известно, что во время допроса заместитель гендиректора Невской мануфактуры на Октябрьской набережной Алексей Михневич заявил следователям, что не считает себя виноватым.

Мужчина уверен, что вина за пожар в здании лежит на арендаторах.

«Михневич задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Задержанный пояснил, что считает, что он не причастен к преступлению, ввиду того, что, согласно договору с арендаторами, они отвечали за соблюдение требований пожарной безопасности. При выявлении нарушений пожарной инспекцией была до арендаторов донесена необходимость устранить нарушения»,цитирует ТАСС судью Невского районного суда.

Ранее стало известно, что на заседании суда было принято решение отправить Алексея Михневича и гендиректора сгоревшей Невской мануфактуры Максима Макеева в СИЗО на два месяца, до 11 июня. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что обвиняемые ходатайствовали о мере пресечения в виде домашнего ареста.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: