00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Волонтеры рассказали о спасении кошек из пожара на Невской мануфактуре

22:25 14.04.2021 1895 Новость на карте
В пожаре на Октябрьской набережной пострадали не только люди, но и животные. На территории Невской мануфактуры находился приют для кошек, его также уничтожила стихия.
Волонтеры рассказали о спасении кошек из пожара на Невской мануфактуре

Вечером 13 апреля появилась информация, что из пожара на Октябрьской набережной спасателям удалось вытащить четырех новорожденных котят. Животным было всего лишь пару дней от роду.

Как выяснилось, на территории Невской мануфактуры находился приют «Пушистые лапки». Отдел происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ пообщался с его представителями.

Как рассказали работники, во время ЧП пропали десятки пушистых постояльцев. Всего под присмотром волонтеров находились 23 кошки. Спасти удалось лишь 11.

Один из котов погиб, когда пытался спастись от огня — он ударился мордой о карниз (животным приходилось выпрыгивать с четвертого этажа здания). Еще одна кошка погибла, надышавшись угарным газом, но перед смертью она успела родить четырех детенышей. Их и спасли пожарные.

Сейчас поиск пропавших животных продолжается. Представители приюта и просто неравнодушные граждане расставляют кошколовки на прилегающей к Невской мануфактуре территории.

Тем временем в Северной столице уже обсуждают возможности реставрации сгоревшего исторического здания на Октябрьской набережной. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что, по мнению экспертов, восстановить Невскую мануфактуру возможно — на это уйдет несколько лет.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: