00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Владельцем исторического здания на Большой Морской стал миллиардер Боллоев

01:08 15.04.2021 1471 Новость на карте
Бывшее здание головного офиса ВТБ в Петербурге продали на аукционе за 402 миллиона рублей.
Владельцем исторического здания на Большой Морской стал миллиардер Боллоев

Историческое здание в центре Санкт-Петербурга на Большой Морской улице, 29, продали за 402 миллиона на аукционе. Его новым владельцем стало АО «БТК Девелопмент», принадлежащее миллиардеру Таймуразу Боллоеву. Об этом свидетельствуют данные из протокола подведения итогов аукциона.

Согласно документу, в торгах принимали участие 12 компаний, в том числе ФХК «Империя», ООО «Производство дома моделей», «М-Стиль», «Оранж Хотелз». Начальная цена лота составляла 252 миллиона рублей.

«В результате подведения итогов признать победителем процедуры АО "БТК Девелопмент", предложившего цену договора 402 миллиона рублей. При уклонении от заключения договора или отказе АО "БТК Девелопмент" в течение 20 календарных дней с даты размещения на ЭТП протокола подведения итогов аукциона, задаток ему не возвращается. В этом случае заказчик вправе признать победителем ЗАО "ДОН-ТЕКС"», — говорится в протоколе электронной площадки «Росэлторг».

Ранее на Большой Морской улице, 29, располагался головной офис ВТБ.

Тем временем еще одно историческое здание в Петербурге выставляют на аукцион. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что 25 июня пройдут торги за имущественный комплекс в Ломоносове. Его начальная цена 12,8 миллиона рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: