00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Водители и рантье чаще всех в 2020-м получали статус самозанятых в Петербурге

05:30 15.04.2021 1451
Глава петербургского управления ФНС выступил в региональном ЗакСе с докладом о проделанной работе. По данным налоговой службы, за статусом самозанятого в ведомство чаще всего обращались водители, рекламщики и арендодатели.
Водители и рантье чаще всех в 2020-м получали статус самозанятых в Петербурге

В ЗакСе Петербурга выступил с докладом об итогах за 2020 год глава регионального управления ФНС Александр Гнедых. Он рассказал, что в период пандемии за получением статуса самозанятого в ведомство чаще остальных обращались водители, представители рекламной сферы и арендодатели.

По мнению представителя налоговой службы, граждане пользуются этой системой из-за ее доступности — простая регистрация, налоговый вычет 10 тысяч рублей и низкая налоговая ставка (4 или 6 %).

Регистрация самозанятых граждан в Северной столице началась в начале прошлого года. Этот статус предполагает, что у работника нет ни руководителя, ни подчиненных, однако он получает доход за профессиональную деятельность и платит подоходный налог.

Тем временем в Госдуме предложили внести поправки в федеральный закон о государственной регистрации недвижимости с целью защитить интересы арендодателей. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о предложении депутатов разрешить расторжение договора за просрочку платежей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: