00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржец успел заснять до пожара мозаики на территории Невской мануфактуры

07:38 15.04.2021 3132 Новость на карте
Незадолго до инцидента на территории исторического здания Невской мануфактуры в одном из помещений успел побывать житель Северной столицы. Фотографиями сохранившихся мозаик он поделился в соцсети.
Петербуржец успел заснять до пожара мозаики на территории Невской мануфактуры

Пожар на Октябрьской набережной начался днем 12 апреля. Ликвидацией огня на территории Невской мануфактуры занимались несколько дней. Житель Петербурга успел до пожара побывать в одном из помещений исторического здания и сфотографировать необычные мозаики на стенах в коридорах.

На фотографиях Михаила Ховричев можно увидеть работы, предположительно, советского периода. В основном встречаются изображения природы, но можно найти и городские пейзажи — например, Дворцовые мост и площадь.

Автор фотографий уточнил, что, к счастью, огонь не добрался до здания, на стенах которого сохранились мозаики. Они по-прежнему украшают коридоры помещений.

Тем временем администрация Центрального района через суд требует ликвидировать граффити с изображением Даниила Хармса на стене дома Маяковской, 11. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербуржцы выступили против уничтожения рисунка.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: