00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Убийцу лектора мордовского вуза поймали спустя 25 лет в Ленобласти

09:55 15.04.2021 652
Преступник расстрелял преподавателя, который был по совместительству и криминальным авторитетом, из автомата в упор на глазах у студентов.
Убийцу лектора мордовского вуза поймали спустя 25 лет в Ленобласти

Полиция поймала убийцу лектора в саранском вузе спустя четверть века в Ленобласти. Подробности сообщила пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и области.

Происшествие случилось 27 октября 1995 года в Мордовском государственном университете. Преподавателя расстреляли из автомата в упор прямо на глазах у студентов.

Позднее следствие выяснило, что кровавая расправа была связана с криминальным прошлым мужчины. Лектор не только работал в вузе, но и возглавлял одну из самых влиятельных группировок того времени. Его банда старалась контролировать все коммерческие точки в Саранске.

Специалисты выяснили, кто был заказчиком и исполнителем того убийства. Преступники были «конкурентами» группировки преподавателя. Причем заказчики были убиты именно во время криминальных разборок в начале 2000-х.

Трое непосредственных исполнителей попали в полицию, а затем и в суд. Лишь 47-летний уроженец Саранска длительное время скрывался, несмотря на то, что был в федеральном розыске.

Его и поймала полиция Ленобласти. Он жил с женщиной в квартире в деревне Старая во Всеволожском районе. Мужчина до последнего пытался убедить, что это ошибка, и показывал документы на имя другого человека.

Сожительница преступника не знала о его криминальном прошлом. В последние годы мужчина работал строителем и не вызывал у нее подозрений, что он был киллером. Убийцу отправили в Саранск, где он и предстанет перед судом.

Ранее другого подозреваемого в убийстве криминального авторитета задержали в Москве. Вероятно именно этот человек застрелил Али Гейдарова на беговой дорожке в фитнес-клубе.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: