00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Крючкова впервые рассказала о клинической смерти на съемках «Ликвидации»

10:40 15.04.2021 2775
Несколько лет актриса борется с онкологией.
Крючкова впервые рассказала о клинической смерти на съемках «Ликвидации»

Актриса театра и кино Светлана Крючкова удивила публику на презентации мемуаров «Я у жизни ученица» во МХАТ им. Горького. Не так давно она переболела коронавирусом, и врачи настоятельно рекомендовали ей не уезжать из Петербурга, поэтому артистка смогла присутствовать на мероприятии лишь в режиме конференц-связи. Тем не менее она успела рассказать о грандиозных планах — вскоре она порадует московских поклонников бенефисом из двух спектаклей. 

В прошлом году Светлана Николаевна отметила 70-летний юбилей, в связи с чем Фонд Олега Ефремова организовал несколько мероприятий в ее честь. Автобиографический альбом оказался как раз кстати, ведь Крючкова остается для зрителя несколько загадочной фигурой. Она признается, что устала от бесконечных пересудов в СМИ, которые зачастую искажают информацию, доносят до читателей недостоверные факты.

«Пока я жива, а жить осталось не так уж много, будем смотреть правде в глаза, еще успею что-то сказать: с кем меня сталкивала жизнь, по каким ухабам носило, как я смогла выстоять без всякой поддержки. В 15 лет один человек посмотрел мою руку и сказал: "У тебя будет судьба, отличная от всех жителей этого города". Я поверила и запомнила», — заметила Крючкова в ходе презентации.

168-страничный альбом повествует о становлении Крючковой как личности и как актрисы, некоторые воспоминания дались ей с трудом, например, моменты об отце или родном Кишиневе. С ним у нее множество ассоциаций: и светлых, и трагических. Так, во время реставрации с большой высоты упал ее брат. К счастью, врачи спасли молодому человеку жизнь, но ему пришлось ампутировать ногу. 

Мемуары расскажут и о борьбе с раком — недуг не помешал работать над постановкой «Игрок», где Крючковой предстояло исполнить песню на немецком языке из репертуара группы Rammstein. Светлана Николаевна учила текст перед процедурами и вряд ли могла предположить, насколько долго продлится жизнь спектакля, каким колоссальным будет его успех. 

Впрочем, не впервые Крючкова оказывается на волоске от гибели — на съемках сериала «Ликвидация» она пережила клиническую смерть и узнала об отказе от сотрудничества с ней в других проектах.

«Две операции, страшная боль, которая не оставляла меня 75 суток… Звонят из одной группы, предлагают играть, — рассказываю честно, в каком нахожусь физическом состоянии. Звонят из другой. В итоге отказываются от меня. А потом предложили роль у Урсуляка. Я объяснила, что мне нужен отдельный трейлер, квартира со всеми гостиничными услугами и каждый вечер после съемки трансфер на море, чтобы плавать. И они согласились. А те первые два фильма так никто и не увидел», — вспоминает Крючкова.

Светлана Крючкова верит в судьбу и знает, что все происходит так, как должно. В личной жизни у актрисы долгожданный штиль — она разведена и счастлива в тихой квартире. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: