00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, какие штрафы могут выписать дрифтеру на Восстания

15.04.2021 10:36 1322 Новость на карте
На счету водителя уже более 20 взысканий за нарушения правил дорожного движения.
Стало известно, какие штрафы могут выписать дрифтеру на Восстания

Полиция Петербурга задержала дрифтера, решившего продемонстрировать свои навыки экстремальной езды. 29-летний лихач из Карелии вычерчивал круги на улице Восстания и позже был отправлен в отдел. Оказалось, что на счету мужчины более 20 штрафов за проезд на «красный», а также обнаружены признаки подделки номеров. Автоюрист Виталий Мартынок рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, какое наказание на этот раз за вождение получит нарушитель.

По словам специалиста, в законе нет пункта, по которому можно штрафовать водителя за дрифт. Но это не значит, что водитель отделается предупреждением, так как нарушил правила ПДД.

«По сути своей дрифт запрещен правилами дорожного движения. Есть такие формулировки как "опасное вождение", "превышение скорости". За это есть наказание. Формально он запрещен. Парковка это прилегающая территория, на которой скорость ограничена 5 км/ч. Нет самой формулировки в законе, но формально он подходит. И штрафы здесь будут складываться и за превышение скорости, и за опасную езду. Пока формулировки нет, их можно собрать хоть 50», — пояснил Виталий Мартынок.

Между тем задержанный водитель обратился к жителям Петербурга. Он извинился за противоправные действия на улице Восстания и пообещал больше не нарушать ПДД.

Материалы по теме: