00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Хулиган разбил три витрины в церковной лавке Андреевского собора

12:08 15.04.2021 659
В петербургской митрополии рассказали, возместит ли дебошир ущерб.
Хулиган разбил три витрины в церковной лавке Андреевского собора

В Петербурге в соборе Святого Апостола Андрея Первозванного один из прихожан внезапно стал вести себя агрессивно. Он разбил витрину церковной лавки.

Руководитель сектора коммуникаций митрополии Санкт-Петербурга Наталья Родоманова уточнила в беседе с НЕВСКИМ НОВОСТЯМИ, что в соборе разбито три стекла в зоне, где можно за пожертвование приобрести свечи и иконы, подать записки о поминовении на литургию.

«Собор не будет требовать возмещения ущерба. Клирики храма с сочувствием отнеслись к происшедшему инциденту, понимая, что человеку, допустившему агрессивные действия, скорее всего самому нужна помощь, возможно психологическая. Время для многих сейчас непростое, кто-то не справляется с жизненными ситуациями. Прихожане собора желают виновнику произошедшего инцидента душевного мира и выздоровления», — сообщила Родоманова.

Ранее в Любани еще один хулиган устроил дебош в храме. Настоятель рассказал, что кто-то сломал навесной замок на воротах, забрался в помещение и повредил сигнализационный щит. Также незваный гость раскидал поминальные записки и бумажные иконы по полу церкви. После инцидента мужчину положили в Ульяновскую психиатрическую больницу. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: