00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Церемония прощания с погибшим пожарным началась на Серафимовском кладбище

12:14 15.04.2021 2280 Новость на карте
Прапорщик внутренней службы Илья Белецкий скончался при тушении огня на Невской мануфактуре.

На Серафимовском кладбище началась церемония прощания с погибшим спасателем во время пожара на Невской мануфактуре. Прапорщик внутренней службы Илья Белецкий скончался при ликвидации огня в производственном здании на Октябрьской набережной, 50. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ публикует кадры с места церемонии.

Попрощаться с Ильей Белецким приехали родственники и друзья. Они первыми зашли в церковь, чтобы почтить память погибшего. Также прибыли сотрудники МЧС, с которыми трудился прапорщик.

В церкви священнослужитель провел отпевание скончавшегося. В помещение смогли войти только близкие Ильи Белецкого. Сотрудникам СМИ запретили съемку.

Церемонию посетил губернатор Петербурга Александр Беглов. Он выразил слова соболезнования семье погибшего пожарного, а также пожелал душевной стойкости в такой утрате.

«Сегодня город прощается с героем Ильей Константиновичем Белецким. От имени правительства Санкт-Петербурга, от имени горожан примите самые глубокие соболезнования. Илья выбрал героическую профессию. Он не собирался быть героем, но он им стал. Свою профессию он считал призванием, поэтому первым вошел в горящее здание и способствовал выводу оттуда десятков людей»,сказал градоначальник.

Ранее президент России Владимир Путин подписал Указ о награждении погибшего прапорщика орденом Мужества (посмертно). Награду вручил семье скончавшегося Александр Беглов в ходе торжественной церемонии похорон.

Сам пожар на Невской мануфактуре случился 12 апреля. По предварительной информации, возгорание произошло на третьем этаже здания, — огонь распространился в помещении компании по производству лодок, а позже переместился на весь объект. Спустя несколько суток пожарные смогли ликвидировать очаги возгорания, однако по-прежнему продолжаются работы по проливке стен и завалов мануфактуры.

Во время пожара пострадали еще двое сотрудников МЧС, — лейтенант Антон Соколов и прапорщик Борис Старковский. Спасатели находятся в больнице в тяжелом состоянии. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что мужчин готовят к первому этапу хирургического лечения.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: