00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Разлив нефтепродуктов в Финском заливе в Выборге начали убирать специалисты

13:53 15.04.2021 1018 Новость на карте
Крупные пятна, похожие на мазут, заняли около 700 квадратных метров.
Разлив нефтепродуктов в Финском заливе в Выборге начали убирать специалисты

Накануне в акватории Финского залива заметили крупные темные пятна. Оказалось, что это нефтепродукты, похожие на мазут. Подробности НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказала пресс-служба МЧС по Ленобласти.

«Вчера поступило сообщение. Работали на месте аварийно-спасательные формирования Выборга. Они установили боновые заграждения на водной глади во избежание дальнейшего распространения жидкости.

Информация направлена в Роспотребнадзор и Росприроднадзор. Роспотребнадзором организован забор проб для производства анализа. Суммарная площадь составила порядка 700 квадратных метров. Это отдельные пятна диаметром до пяти метров», — объяснили в пресс-службе.

Издание также обратилось в администрацию Выборгского района Ленобласти. Там уточнили, что 14 апреля в 16:00 прошло заседание комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций МО «Выборгский район».

«Вместе с ГУ МЧС по Ленинградской области был разработан план мероприятий по дальнейшей ликвидации последствий происшествия. Материалы по факту загрязнения переданы в природоохранную прокуратуру и Росприроднадзор для установления виновной стороны и источника загрязнений», — сообщили в администрации района.

Ранее стало известно, что прокуратура начала проверку после утечки трех тонн мазута на станции Выборг. По предварительным данным, разлив нефтепродуктов произошел при переливе их из цистерн в котельную депо.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: