00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге задержан пособник международной террористической организации

14:32 15.04.2021 1473
Гражданин Киргизии собрал полмиллиона рублей среди земляков, работающих на стройках Санкт-Петербурга, на «войну с неверными».

В Петербурге задержан пособник международной террористической организации

В Санкт-Петербурге силовиками задержан гражданин Республики Кыргызстан Санжабек Юнусов, подозреваемый в организации канала финансирования террористической организации.

Известно, что Юнусов с 2019 года работал в Санкт-Петербурге на различных строительных площадках. В начале 2020 года через соцсети он познакомился с представителем террористической организации и получил от него указания по открытию электронного кошелька в целях оказания помощи так называемому «джихаду». В период с февраля по ноябрь 2020 года Юнусов перевел на этот кошелек более 500 тысяч рублей в целях финансирования незаконной деятельности.

Спецслужбами установлено, что эти средства обналичивались и использовались членами международной террористической организации «Хаят Тахрир аш-Шам» (запрещена на территории РФ), находящимися на территории Сирийской Арабской Республики и участвующими в боевых действиях против правительственных сил страны.

В отношении Юнусова возбуждено уголовное дело по ч. 1.1 ст. 205.1 «оказание содействия террористической организации», ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: