00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов выразил соболезнования семье погибшего пожарного на Невской мануфактуре

14:32 15.04.2021 1440
Прапорщику внутренней службы Илье Белецкому вручили посмертно орден Мужества.
Беглов выразил соболезнования семье погибшего пожарного на Невской мануфактуре

На Серафимовском кладбище началась церемония прощания с прапорщиком внутренней службы Ильей Белецким, который скончался во время тушения пожара на Невской мануфактуре. Свои слова соболезнования родным и близким погибшего выразил губернатор Петербурга Александр Беглов. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал на церемонии.

«Сегодня город прощается с героем Ильей Константиновичем Белецким. От имени правительства Санкт-Петербурга, от имени горожан примите самые глубокие соболезнования. Илья выбрал героическую профессию. Он не собирался быть героем, но он им стал. Свою профессию он считал призванием, поэтому первым вошел в горящее здание и способствовал выводу оттуда десятков людей»,сказал градоначальник.

Родным Александр Беглов пожелал душевной стойкости в такой утрате и выразил им благодарность за воспитание героя.

«Мы навсегда его запомним как настоящего профессионала. Друзья его запомнят как смелого, отзывчивого человека, который всегда готов прийти на помощь», добавил Александр Беглов.

Также спасателю посмертно вручили орден Мужества. Ранее президент России Владимир Путин подписал Указ о награждении прапорщика внутренней службы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что спасатели продолжают работать на месте пожара на Невской мануфактуре. Сейчас сотрудники МЧС проводят проливку завалов и стен здания на Октябрьской набережной. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: