00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экскурсоводы подали 26 заявок для работы на водных маршрутах Петербурга

14:54 15.04.2021 374
В городе на Неве прошла пресс-конференция, посвященная началу навигации.
Экскурсоводы подали 26 заявок для работы на водных маршрутах Петербурга

На водных путях Петербурга сегодня с полуночи началась навигация. О подготовке и сроках открытия сезона, особенностях обеспечения транспортной безопасности на пресс-конференции рассказали директор Агентства внешнего транспорта Александра Бахмутская, начальник Центра ГИМС МЧС России по Санкт-Петербургу Александр Радько и начальник городской поисково-спасательной службы Юрий Данчук.

В текущем сезоне предусмотрено 27 закрытий водных путей Петербурга из-за крупных мероприятий, таких, например, как «Алые паруса». 17 закрытий будет связано со спортивными состязаниями. Дважды движение приостановят для очистительных работ на Смоленке и Карповке.

По словам Бахмутской, уже подано 26 заявок от судоходных компаний для работы на экскурсионно-прогулочных маршрутах. 

«Количество основных судоходных компаний, которые оказывают услуги по перевозке на воде, не изменилось. То же касается и флота. Если не будет никаких новых ограничений, связанных с пандемией, то мы планируем вернуться к показателям 2018-го – 2019-го года. Мы ожидаем от 2,5 до 3 млн. пассажиров за навигацию. Этот прогноз строится с учетом предстоящего ЕВРО 2020. Навигация 2018-го года тоже проходила на фоне ЧМ по футболу», – рассказала директор Агентства внешнего транспорта.

Стоимость швартовки к городским причалам не изменилась с прошлого года. Этот шаг говорит о том, что власти готовы поддержать бизнес в сложных экономических условиях, добавила она.

В навигацию 2021 года в Санкт-Петербурге будет функционировать 19 городских причалов общего пользования.

Сезон разводки мостов и навигации стартовал в Северной столице в конце прошлой недели. Подробный график разводки всех мостов Санкт-Петербурга опубликован на сайте бюджетного учреждения.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: