Понедельник, 15 августа 2022

17

Санкт-Петербург

Депутат Максим Резник пришел на допрос в Следственный комитет на Мойке

Депутат петербургского Заксобрания Максим Резник в сопровождении защитника пришел на очередной допрос в Следком России на Мойке. Парламентарий пока проходит свидетелем по уголовному делу по факту изготовления и сбыта наркотиков растительного происхождения, найденных 9 марта в ходе антинаркотического рейда в квартире на набережной канала Грибоедова, принадлежащей его родственнику художнику Ивану Дорофееву. Сам депутат был обнаружен силовиками у дверей наркопритона, путался в своих объяснениях, но был отпущен после предъявления им депутатских полномочий.

В рамках уголовного дела у Максима Резника взяты образцы ДНК, которые будут сравнивать с образцами, собранными с предметов незаконного оборота, изъятых в наркопритоне.

Главный подозреваемый по уголовному делу Иван Дорофеев во время обыска в квартире рассказал силовикам, что емкости с наркотическими веществами в квартиру принес Максим Резник, но впоследствии отказался от своих показаний. Иван Дорофеев, которого защищают юристы близкие к Максиму Резнику, содержится под стражей до мая 2021 года.