00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Акционер Невской мануфактуры заявил о желании отреставрировать здание

18:08 15.04.2021 1332 Новость на карте
Соответствующее обращение специалист направил губернатору Петербурга Александру Беглову.
Акционер Невской мануфактуры заявил о желании отреставрировать здание

Сгоревшую Невскую мануфактуру планирует отреставрировать сам акционер компании. Он подтвердил намерение провести ремонтные работы в здании на Октябрьской набережной, 50, говорится в сообщении Смольного.

Соответствующее письмо акционер Алексей Устаев направил губернатору Петербурга Александру Беглову.

«Я, как акционер АО "Невская мануфактура", обязуюсь выполнить ваше указание по реставрации сгоревшего здания Невской Мануфактуры в соответствии с историческим обликом с соблюдением норм и требований законодательства об охране памятников и выделить необходимые средства для такого восстановления»,говорится в тексте Алексея Устаева.

Отмечается, что по его заказу архитектурная мастерская «Студия 44» подготовила проект планировки мануфактуры. Концепция территории исторического памятника направлена на общественные слушания.

Пожар в производственном здании случился днем 12 апреля. По предварительной информации, огонь распространился на третьем этаже здания — в помещении компании по производству лодок, а затем охватил весь объект. Спасатели до сих пор продолжают проливку завалов и стен мануфактуры.

Ранее заместитель председателя Санкт-Петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Антон Иванов рассказал о том, какие именно работы нужно провести для восстановления Невской мануфактуры. На реставрацию объекта может уйти несколько лет.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: