00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы не могут улететь из Турции после отмены рейсов

19:23 15.04.2021 1433
Страна закрылась для жителей России с 15 апреля по 1 июня.
Петербуржцы не могут улететь из Турции после отмены рейсов

Туристы из Петербурга не могут вернуться домой после отдыха в Турции. В стране они остались из-за ограничения авиасообщения. В пресс-службе Ростуризма рассказали о ситуации с гражданами России, которые не смогли вылететь 15 апреля.

«Мы постоянно следим за ситуацией, и в случае каких-то сложностей будем принимать оперативные решения. На согласовании сейчас находится субсидия туроператорам за возвратные рейсы: чтобы вернуть планово всех своих туристов, туроператоры с сегодняшнего дня отправляют в Турцию и Танзанию пустые самолеты»,пояснила глава ведомства Зарина Догузова.

По данным Ростуризма, сейчас в Турции находится около 50 тыс. граждан России, из них около 4 тыс. человек — в Танзании. Ведомство координирует действия по данному вопросу с Росавиацией и МИД России. Обратные рейсы из Турции уже начали появляться в расписаниях.

Также обстановку с застрявшими туристами в Турции НЕВСКИМ НОВОСТЯМ объяснили в комитете по развитию туризма Северной столицы. Там отметили, что «в подобных ситуациях процесс централизован для общей координации и принятия решений».

«Туроператоры направляют данные в Ростуризм. Если у каких-то туристов возникают сложности, они должны обращаться на горячую линию»,заключили в ведомстве.

Турция закрылась для жителей России с 15 апреля по 1 июня. Петербуржцы выстроились в огромную очередь у офиса Turkish Airlines. Горожане провели там более четырех часов в надежде вернуть деньги или обменять билеты в Турцию на путевки по другим направлениям.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: