00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 15 апреля в Петербурге для тех, кто все пропустил

21:46 15.04.2021
Петербуржцы не могут вернуться домой из Турции. Отдыхающие жители Северной столицы застряли в стране из-за ограничения авиасообщения с 15 апреля. Однако в Ростуризме уже ищут пути возвращения россиян на родину.

Петербуржцы не могут улететь домой из Турции. В стране они остались из-за ограничения авиасообщения, которое продлится до 1 июня. В Ростуризме уже подготовили меры по возвращению граждан России на родину.

«Чтобы вернуть планово всех своих туристов, туроператоры с сегодняшнего дня отправляют в Турцию и Танзанию пустые самолеты»,пояснила глава ведомства Зарина Догузова.

Сейчас в Турции находится около 50 тыс. россиян, из них около 4 тыс. в Танзании. Обратные рейсы уже начали появляться в расписаниях.

Петербуржцы выстроились в очередь у офиса Turkish Airlines. Граждане провели там несколько часов в надежде вернуть деньги за отмененные рейсы в страну. Теперь жителям Северной столицы придется искать другие места для отдыха. По словам горожан, на прием одного человека уходит от 15 до 40 минут. Однако пройти явно удалось не всем, — сотрудники компании предупредили о закрытии офиса в 18:00.

В Петербурге похоронили погибшего при тушении Невской мануфактуры пожарного. Церемония прощания с прапорщиком внутренней службы Ильей Белецким состоялась на Серафимовском кладбище. Спасателя проводили в последний путь его родные и близкие, а также пришли и коллеги, — сотрудники МЧС.

Главные новости 15 апреля в Петербурге для тех, кто все пропустил

В честь погибшего прозвучали артиллерийские залпы и вои сирен пожарных машин. Илью Белецкого наградили посмертно орденом Мужества. Ранее указ об этом подписал президент РФ Владимир Путин.

Акционер Невской мануфактуры пообещал отреставрировать здание. Соответствующий запрос Алексей Устаев направил губернатору Петербурга Александру Беглову. Он сообщил о том, что готов выделить необходимые средства для восстановления сгоревшего объекта на Октябрьской набережной, 50.

Пожар в производственном здании случился днем 12 апреля. По предварительной информации, возгорание началось на третьем этаже в помещении компании по производству лодок. Затем огонь переместился на весь объект. Пожарные расчеты продолжают дежурить на месте происшествия.

Нескольких петербуржцев госпитализировали после вакцинации от КОВИД. Пациентам стало плохо после уколов препаратами «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». Ситуацию прокомментировал начальник Госпиталя для ветеранов войн Максим Кабанов.

«Это несколько случаев после укола "Спутник V" и единичный после "ЭпиВакКороны". Но это больше психологический фактор. Ведь после прививки заболевание проходит довольно легко», пояснил специалист.

Сейчас в городе привито около 300 тыс. человек. Ежедневно в Северной столице прививаются по семь-восемь тыс. горожан.

В Петербурге начнут ставить уколы от КОВИД на дому. Это позволит вакцинировать маломобильных горожан, которым трудно самостоятельно посещать пункты вакцинации. Действовать такая возможность начнет со следующей недели. Сейчас завершается процесс согласования между комитетом здравоохранения и Роспотребнадзором.

Отметим, что прививаться будет запрещено только двум категориям, — несовершеннолетним и тем, кто имеет ярко выраженные признаки аллергии.

Число новых коронавирусных больных в Петербурге стало медленно расти. За минувшие сутки болезнь нашли у 719 жителей города, что на семь случаев больше, чем накануне. Кроме этого, выздороветь удалось 1 456 горожанам. Однако не обошлось без печальной статистики, — скончались 27 пациентов.

В Петербурге к лету подготовят 26 пляжей. Места для купания оборудуют спасательными постами, а также будет организован постоянный мониторинг безопасности. Незаконные площадки планируется взять на особый контроль, — там установят профилактические стенды. Также власти Петербурга пообещали не подпускать любителей гидроциклов к рекреационным зонам.

Стало известно, сколько кафе Петербурга подготовились к установке летних веранд. С 1 апреля комитет имущественных отношений начал выдавать разрешения общепиту на вынос столиков. За это время было подано 500 заявлений, из них 245 — уже одобрены. Остальные остаются на согласовании.

Размещение столиков действует в городе по упрощенному порядку, который ввели еще в прошлом году. Веранды будут доступны для петербуржцев с 1 мая по 15 октября текущего года.

Петербургским родителям рассказали во сколько обойдутся путевки в детские лагеря. Этим летом оздоровительные учреждения Северной столицы и Ленобласти будут заполнены на 75 % от проектной мощности. Кроме этого, власти ищут возможности вывезти детей в другие регионы. Около 110 тыс. путевок будут частично или полностью оплачены из бюджета города.

Бесплатный «билет» в лагерь положен 15 категориям населения. Для двух других действует 60 % компенсация путевки. Воспользоваться ей смогут дети работающих родителей и дети спортивных и творческих коллективов. Стоимость путевки варьируется от 33 до 47 тысяч рублей.

Также действуют сертификаты на покрытие части стоимости. Их номинал составляет 20 124 рубля 74 копейки.

Петербургские художники не спешат согласовывать граффити. В Северной столице официально разрешили украшать 43 подстанции, — для этого нужно согласовать рисунок в комитете по градостроительству и архитектуре и выбрать одну из доступных локаций. Однако авторы не спешат пользоваться такой опцией. В ведомстве НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали о том, что до сих пор не поступило ни одной заявки от художников.

Сами авторы граффити объясняют это тем, что в комитете слишком сложная процедура оформления разрешения. В разговоре с редакцией координатор арт-группы «Явь» Анастасия Владычкина пояснила, почему «с КГА согласовать невозможно».

«Это крайне сложная процедура. Даже юристы не могут согласовать. Единственные в Петербурге, кто пытался согласовать, это наши заказчики. Они согласовывают уже два года. Список появился, а процедура не изменилась», заключила эксперт.

Обещанную корюшку в Петербурге так и не начали продавать. С 15 апреля в городе должны были начать работу пункты реализации сезонной рыбы. Комитет имущественных отношений подготовил на сайте список таких мест, однако корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ не обнаружил лакомства по обещанным адресам.

В самом ведомстве прокомментировали отсутствие торговцев тем, что они получили с 15 апреля разрешение на выход, но сделать это могут в любой другой день. Продавать корюшку предприниматели имеют право до 31 мая.

В разговоре с редакцией продавцы пояснили, что сейчас в городе дефицит рыбы. Ее обещали привести к старту продаж, но этого не случилось. Также неизвестно, когда будет поставка.

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: