00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Нелегальные торговые точки занижают цены на корюшку в Петербурге

00:21 16.04.2021 808
С 15 апреля в городе открылись сезонные точки по продаже путинной рыбы.
Нелегальные торговые точки занижают цены на корюшку в Петербурге

 

С 15 апреля в Северной столице должны были открыться сезонные точки продаж. Комитет имущественных отношений города опубликовал на сайте список торговых точек, в которых можно приобрести сезонное лакомство.

На пересечении проспектов Сизова и Королева должна работать сезонная точка продажи корюшки. Однако там были лишь палатки, в которых продавались разные товары. В одной из них все-таки можно было приобрести заветную рыбу, рассказал Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Нелегальные торговые точки занижают цены на корюшку в Петербурге

Цена за килограмм составляла всего 290 рублей. Из разговоров с петербуржцами стало известно, что в других местах рыбу можно приобрести по более высокой цене — 1000-1500 рублей за килограмм. Горожане были рады возможности сэкономить.

«Каждый год моя семья ждёт апрель. Ура, сегодня будем есть корюшку! В прошлом году из-за пандемии традиция была нарушена, корюшки не было. А в этом году говорят цена подскочила до 1500, ужас! Думали, закончилась наша традиция. И вот Ура! Вот она любимая корюшка и цена радует!»,поделилась Людмила.

По низкой цене товар быстро раскупили, поэтому некоторым горожанам пришлось купить меньше рыбы, чем хотелось.

«Я с утра видела, что привезли много ящиков с корюшкой: хотела взять пару килограмм. Но пока ходила по делам, то все разобрали, удалось взять лишь 300 грамм»,рассказала Татьяна.

Поскольку эта палатка не является официальной торговой точкой, указанной в списке, то комитет имущественных отношений не несет ответственности за качество этой рыбы. У сильно заниженной цены на продукт должны быть причины. Например, корюшка может быть несвежей.

Ранее эксперт рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, почему цены на местный деликатес будет высокой. Он также рекомендовал покупать корюшку не раньше мая.

В прошлом году, к слову, цена этой рыбы тоже кусалась: маленькая корюшка стоила 550 рублей за килограмм, а та, что побольше — 750.

Опрос по теме
А чем для вас пахнет корюшка?
Смотреть все опросы
Анонимное голосование
Проголосовало человек.
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: