00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Есть закон»: эксперт рассказал, что делать с дефектной купюрой

08:54 16.04.2021 2539
Банки должны принимать любые банкноты: ветхие, грязные, склеенные. Но с магазинами все не так просто.
«Есть закон»: эксперт рассказал, что делать с дефектной купюрой

Заместитель руководителя Роскачества, эксперт по защите прав потребителей Александр Борисов рассказал, что делать россиянину, если ему попалась дефектная банкнота. По его словам, банки обязаны принимать ветхие, помятые, грязные, склеенные, рваные купюры, главное, чтобы изображение на аверсе и реверсе было сохранено. Такое указание издал Банк России, пишет агентство «Прайм». Но с магазинами ситуации другая.

«С магазинами ситуация сложнее. С одной стороны, продавец — не эксперт, чтобы оценивать купюру. С другой стороны, есть Закон Российской Федерации "О защите прав потребителей", который регулирует в том числе и прием денежных средств у потребителей», — сказал Борисов.

Но если человек пришел с дефектными деньгами, а в магазине их принимать отказываются, нужно пригласить администратора, позвонить на горячую линию или пожаловаться в Роспотребнадзор. Специалисты разберутся в ситуации, отметил Борисов.

Сейчас многие люди предпочитают оплачивать покупки онлайн и практически везде используют виртуальную валюту. Однако всего один ошибочно введенный знак в адресе получателя при транзакциях может привести к потере всех денег, сообщает телеканал «Царьград». Эксперты рассказали о новых мошеннических схемах. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: