00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Табак и шаверма вместо сквера — жители Варшавской негодуют из-за обилия ларьков

10:30 16.04.2021 936 Новость на карте
По словам петербуржцев, товары и снеки продаются незаконно, но жалобы в различные инстанции проблему никак не решили.
Табак и шаверма вместо сквера — жители Варшавской негодуют из-за обилия ларьков

В социальных сетях горожане пожаловались на ларьки, установленные возле дома № 65, корпус 2 на Варшавской улице.

По словам петербуржцев, торговля незаконна, в «самострое» продаются табак и шаверма.

«Жаловались и в администрацию и в ГАТИ», — рассказали жители.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отправился в Московский район, чтобы осмотреть проблемную территорию. Магазин пристроен к зданию универсама, помимо снеков и табака в маленьких «коробочках» продают одежду и другие мелочи и бытовые предметы.

Местные жители таким соседством недовольны, поскольку считают, что торговых точек в районе более чем достаточно. Однако собеседники корреспондента признались, что исправить что-то и убрать ларьки, которые «выросли» на Варшавской несколько месяцев назад, жильцы не в силах.

«Мне абсолютно не нравится, что у нас здесь незаконная торговля, но что-то исправить многие из нас не в силах. Такая проблема существует уже несколько месяцев. Я считаю, что на этом месте могли бы быть дополнительные места для парковки или зеленая территория, а не шаверма и табак, которых в нашем районе достаточно», — призналась одна из жительниц.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ также рассказывали, что в некоторых районах Петербурга начался снос незаконных самостроев-точек продажи. Снесли и знаменитую в Приморском районе «стекляшку». Мнения о том, нужно ли было сносить магазин, который некоторые считали проблемным, разделились.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: