00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Диетолог назвала главную опасность березового сока

09:48 16.04.2021 2657
Взрослому человеку можно пить только один стакан березового сока в день.
Диетолог назвала главную опасность березового сока

Если пить много березового сока, можно заработать расстройство со стороны желудочно-кишечного тракта, ожирение, аллергию, рассказала РИА Новости главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

Эксперт поделилась, что собирать березовый сок начинают в марте, а заканчивают в конце апреля-начале мая, когда на деревьях распускаются первые клейкие листочки. В березовом соке содержатся сахар, органические кислоты, калий, магний, витамины группы В и С и прочие полезные вещества. Поэтому березовый сок всегда использовался не только как напиток, но и в народной медицине.

Употреблять свежесобранный березовый сок человеку полезно, но только один-два стакана в день. При этом нужно правильно собирать его и хранить, отметила Стародубова.

«Особенно при том, что сезон его сбора непродолжителен и составляет в среднем не более месяца», — заявила она.

Но в промышленном производстве березовый сок фильтруют и стерилизуют, а потом делают из него разные напитки и, как правило, добавляют туда сахар.

«Выбирая в магазине такие напитки, обращайте внимание на количество сахара, которое в них содержится, поскольку регулярное избыточное потребление продуктов питания, которые содержат добавленный сахар, в том числе сладких напитков, приводит к развитию избыточной массы тела, ожирению и связанных с ним заболеваний», — порекомендовала диетолог.

Шеф-повар посоветовал россиянам есть почки тополя и березы, сообщает «Мир-24». Собирать их, как и сок, следует подальше от города и не вблизи автотрасс. И лучше делать это в апреле, потому что уже в мае они начнут горчить. 

Но чтобы не поправляться ни от какой пищи надо соблюдать несколько правил. Об этом ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог и диетолог Ирина Бережная рассказала, что лишние килограммы появляются не только от качества и количества съеденного, но и от того, в какой обстановке это происходило. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: