00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лжеминерами музея и дома в Центральном районе оказались пожилые женщины

10:05 16.04.2021 455
Полицейские нашли подозреваемых в телефонном хулиганстве, которым теперь может грозить тюрьма.
Лжеминерами музея и дома в Центральном районе оказались пожилые женщины

В Петербурге нашли подозреваемых в телефонном хулиганстве, которые в один день заявляли о минировании. Как сообщает пресс-служба МВД, 14 апреля через службу 112 с разницей в несколько часов обратились женщины и предупредили о бомбах в Центральном районе города.

Ранним утром полицейским пришлось проверять один из крупнейших городских музеев, а вечером того же дня — многоквартирный дом на Таврической улице. В обоих случаях информация оказалась ложной и опасных предметов не нашли.

По обоим фактам возбудили уголовные дела и занялись поиском лжеминеров. Сотрудники Центра «Э» ГУ МВД России установили личности звонивших. В случае с музеем подозреваемой в ложном предупреждении о теракте оказалась 61-летняя уроженка Псковской области, проживающая на проспекте Энгельса. Во втором случае — 52-летняя петербурженка, проживающая в том же доме. Сейчас полицейские устанавливают мотивы подозреваемых. Им грозит наказание в виде штрафа, ограничения свободы на срок до трех лет, либо в виде принудительных работ.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что из-за ложного вызова из Ленинградского зоопарка эвакуировали 172 человека. Полиция разыскивает хулигана, который сообщил о «заминировании».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: