00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Тлеющую Невскую мануфактуру тушат пятые сутки подряд

10:04 16.04.2021 502
Из-за обрушения на месте происшествия выросли завалы высотой до второго этажа.
Тлеющую Невскую мануфактуру тушат пятые сутки подряд

На месте пожара в здании Невской мануфактуры уже пятые сутки продолжаются работы. Из-за обрушения конструкций на месте происшествия образовались завалы высотой до второго этажа. Об этом сообщили на сайте телеканала «Санкт-Петербург» со ссылкой на данные в пресс-службе ГУ МЧС по городу.

Для разбора завалов и их тушения необходима тяжелая техника, однако сейчас это невозможно из-за опасности обрушения. Спасатели продолжают работы по проливке до полной ликвидации тления, чтобы обезопасить личный состав пожарно-спасательных подразделений.

Все случилось 12 апреля, когда огонь почти уничтожил здание Невской мануфактуры на Октябрьской набережной. По предварительной информации, возгорание произошло на третьем этаже здания в помещении компании по производству лодок. Однако сам владелец бизнеса не стал комментировать такое предположение. Ранее его уже вызывали в Следственный комитет.

Во время огня пострадали несколько пожарных — один спасатель скончался и двое были госпитализированы. Погибшего Илью Белецкого похоронили на Серафимовском кладбище.

Недавно гендиректора сгоревшей мануфактуры отправили в СИЗО на два месяца. По версии следствия, руководство знало о многочисленных нарушениях противопожарной безопасности, но не пыталось их устранить.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: