00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Скамейки и ограждения во дворах Калининского района покрасили в рамках весенней уборки

11:40 16.04.2021 585
Также ведутся работы по очистке дорожек от пыли и обновлению фасадов домов.
Скамейки и ограждения во дворах Калининского района покрасили в рамках весенней уборки

В Петербурге наступил разгар весеннего месячника по благоустройству, в рамках которого город очищают от зимней грязи и слякоти.

В пятницу, 16 апреля, жилищный комитет проверил работу коммунальных служб в Калининском районе, на месте уборки побывал и корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Специалисты активно очищают ограждения, скамейки, клумбы и урны от пыли и грязи, а затем обновляют цвет. Также во дворе Тихорецкого проспекта, дом № 25, корпус 1 обильно омывают дворовые дорожки от пыли, чистят детские площадки и дворовые территории.

Заместитель председателя жилищного комитета Степан Куралов отметил, что работы у специалистов хватает: прошедшей зимой коммунальные службы использовали гораздо больше песка для борьбы со снегом, чем в прошлые года, поэтому сейчас ведется активная работа по очистке территорий от песка и пыли.

С начала месячника по благоустройству в Калининском районе убрали 45 % внутриквартальной территории и 51 % территории в собственности жителей. Это подтвердил и директор жилищного отдела Калининского района Сергей Тишков.

Также стало известно, что 24 апреля приглашают всех жителей района на субботник. Управляющая компания подготовит все необходимое для того, чтобы петербуржцам было комфортно помогать облагораживать территорию. Жители смогут сделать лучше и свои дворовые территории, посадив на них клумбы с цветами, очистив и покрасив скамейки. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что газоны и детские площадки Красногвардейского района очищают более 500 коммунальщиков. 

Особое внимание уделили кварталам в районе проспектов Ударников и Индустриального, а также дорогам и тротуарам района. По словам специалистов коммунальных служб, работы по приведению улиц в чистый вид после зимы идут по плану.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: